GISMETEO: Погода по г.Мурманск
  «Яндекс» и Gmail начали поддержку кирилических адресов почты
  Опубликовано: 21.06.16

«Яндекс» и Gmail начали поддержку кирилических адресов почты


 

 

Популярнейшие в Рунете почтовые службы Gmail и «Яндекс» приняли решение о поддержке адресов, написанных кириллицей. Другие российские сервисы на настоящий момент позволяют получать сообщения лишь с кириллических доменных зон – само имя в названии адреса должно быть написано привычной латиницей.

Руководитель фирмы «Русские имена» Сергей Шариков уверен, что такие изменения будут способствовать популяризации кириллических доменов и почтовых адресов. По его мнению, около 11 тысяч российских пользователей из недавно появившейся доменной зоны «.рус» с удовольствием бы зарегистрировали кириллические адреса для своих почтовых ящиков.

Как Шариков, так и другие специалисты сходятся во мнении, что распространение полностью кириллических адресов тормозится тем, что большинство почтовых сервисов до сих пор не подключило их поддержку. Разработки, позволяющие распознавать не только латиницу, но и другие символы, были представлены еще в 2012 году. Лишь спустя 2 года корпорация Google объявила о поддержке данной функции, но на деле функция так и осталась неподключенной.

Стоит понимать, что процесс займет достаточно много времени, ведь даже в нашей стране еще не все почтовые службы принимают письма от отправителей, в адресах которых указаны русскоязычные домены. Например, данный стандарт не принят компанией Mail.ru Group.  Представители сервиса сообщают, что на сегодняшний день считаю принятие такого решения нецелесообразным.

В Mail.ru Group уверены, что вводить поддержку кириллических имен и доменов для написания почтовых адресов можно лишь в том случае, если это будут готовы сделать все действующие почтовые интернет-сервисы – как в нашей стране, так и во всем мире. Такой поворот событий в компании считают маловероятным, поэтому с официальной поддержкой стандарта не торопятся.

В «Яндексе» к внедрению кириллических имен также отнеслись скептически. Компания не хотела бы регистрировать для своих пользователей адреса, которые впоследствии окажутся неполноценными – не смогут восприниматься большинством служб.

Независимые специалисты в области IT-технологий, напротив, считают, что распространение полностью кириллических имен и названий доменов возможно, только пойдет оно через развитие unicode – технологии, позволяющей почтовым сервисам распознавать любые языки. К этой технологии уже пришли китайские сервисы – они также продвигают написание электронных адресов на национальном языке и заинтересованы в том, чтобы unicode был принят службами интернет-почты во всем мире.

Источник: http://ict-online.ru

вернуться к списку
   
ГОРКА51.РФ © 2009-2019 гг. Адрес: г. Мурманск
Тел.: +7 (8152) 26-75-63       E-mail: info@gorka51.ru
создание сайтов
IT-ГРУППА “ПЕРЕДОВИК-Альянс”
Хибины.com - Мурманская область