GISMETEO: Погода по г.Мурманск
  Таможня ужесточила правила для международных посылок
  Опубликовано: 14.11.19

Таможня ужесточила правила для международных посылок



С 1 января 2020 года начнут действовать новые стоимостные ограничения, в пределах которых товары для личного пользования, доставляемые перевозчиком и пересылаемые в международных почтовых отправлениях, могут ввозиться без уплаты таможенных платежей.

Об этом сообщает Мурманская таможня.

С нового года гражданин для личного пользования может получить одну посылку в месяц из-за границы без уплаты пошлины.

Речь идёт о международном почтовом или доставляемом перевозчиком отправлении с товарами общей стоимостью до 200 евро и весом до 31 килограмма без уплаты таможенных платежей.

Учитывая это обстоятельство, Мурманская таможня рекомендует при заказе товаров на международных Интернет-площадках обращать внимание на сроки доставки товаров, так как действующая норма применяется на момент получения почтовых отправлений, курьерской или экспресс доставки товаров.

В случае превышения беспошлинной нормы при ввозе товаров потребуется уплата таможенных платежей в части превышения стоимостной или весовой нормы беспошлинного ввоза.

С 1 января 2020 года размер таких таможенных платежей снизится в два раза и составит 15% от стоимости товаров, но не менее 2 евро за килограмм веса брутто товаров.

Источник: https://severpost.ru



Подробнее: https://severpost.ru/read/86719/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

вернуться к списку
   
ГОРКА51.РФ © 2009-2019 гг. Адрес: г. Мурманск
Тел.: +7 (8152) 26-75-63       E-mail: info@gorka51.ru
создание сайтов
IT-ГРУППА “ПЕРЕДОВИК-Альянс”
Хибины.com - Мурманская область